Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat - Hallo sahabat ESYAKU ESYAKU Tips Kesehatan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Khasiat,
Artikel Manfaat,
Artikel Tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat
link : Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat
Jamu beras kencur adalah obat tradisional khas jawa yang berfungsi untuk menyembuhkan pegel linu, masuk angin dan menambah nafsu makan. Jamu beras kencur adalah jamu tradisional yang banyak di gemari karena memiliki aroma yang khas, segar,Cara membuat jamu beras kencur dan rasa yang tidak pahit. Berbeda sekali dengan image jamu tradisional lainnya yang identik dengan rasa yang pahit dan aroma yang tidak sedap. Untuk mendapatkan jamu beras kencur, anda bisa membelinya di toko-toko jamu terdekat, pedagang jamu gendong ataupun membuatnya sendiri di rumah. Untuk membuat jamu beras kencur sendiri. Silahkan lanjutkan membaca Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat:
Cara membuat jamu beras kencur spesial
Cara membuat jamu beras kencur sangat mudah. Pertama-tama anda harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan untuk membuat jamu beras kencur antara lain adalah:
Beras 200 gram
Kencur 50 gram, bersihkan
Air mendidih 100 ml
Jahe 50 gram, bersihkan
Daun pandan 2 lembar
Kelabet 1/2 sendok teh
Kapulaga 10 buah
Kemukus 1/2 sendok teh
Gula merah 300 gram
Air 1500 ml
Garam secukupnya
Cara mengolah jamu beras kencur:
Beras di cuci hingga bersih lalu ditiriskan,
Setelah tiris, sangrai beras tersebut lalu rendam dalam air yang telah mendidih selama 2 jam, lalu tiriskan
Sangrai jahe dan kencur,
Campurkan bahan-bahan seperti beras, kencur, jahe, kapulaga, kemukus, kelabet dan sedikit garam lalu tumbuh dengan lumpang batu dan alu atau gunakan blender,
Buatlah larutan gula merah dan pandan dalam 1500 ml air hingga gula terlaru.
Masukan adonan jamu no 4 kedalam larutan gula lalu rebus hingga mendidih,
Aduk hingga bercampur lalu matikan api,
Saring larutan jamu yang sudah jadi kedalam gelas/baskom dengan menggunakan kain saring agar ampasnya terpisah
Beras kencur siap untuk diminum dengan segera selagi masih hanggat atupun bisa di masukan kedalam kulkas terlebih dahulu.
Itulah Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat, yang mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dengan mengkonsumsi jamu.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat dengan alamat link https://esyaku.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-jamu-beras-kencur-yang.html
Judul : Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat
link : Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat
Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat
Jamu, nama minuman yang memiliki khasiat yang banyak sekali, apa lagi jamu beras kencur yang banyak di buat di indonesia. Untuk kali ini Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat, yang mungkin bisa di peraktikan untuk menjaga kesehatan melalui jamu ini.Jamu beras kencur adalah obat tradisional khas jawa yang berfungsi untuk menyembuhkan pegel linu, masuk angin dan menambah nafsu makan. Jamu beras kencur adalah jamu tradisional yang banyak di gemari karena memiliki aroma yang khas, segar,Cara membuat jamu beras kencur dan rasa yang tidak pahit. Berbeda sekali dengan image jamu tradisional lainnya yang identik dengan rasa yang pahit dan aroma yang tidak sedap. Untuk mendapatkan jamu beras kencur, anda bisa membelinya di toko-toko jamu terdekat, pedagang jamu gendong ataupun membuatnya sendiri di rumah. Untuk membuat jamu beras kencur sendiri. Silahkan lanjutkan membaca Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat:
Cara membuat jamu beras kencur spesial
Cara membuat jamu beras kencur sangat mudah. Pertama-tama anda harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan untuk membuat jamu beras kencur antara lain adalah:
Beras 200 gram
Kencur 50 gram, bersihkan
Air mendidih 100 ml
Jahe 50 gram, bersihkan
Daun pandan 2 lembar
Kelabet 1/2 sendok teh
Kapulaga 10 buah
Kemukus 1/2 sendok teh
Gula merah 300 gram
Air 1500 ml
Garam secukupnya
Cara mengolah jamu beras kencur:
Beras di cuci hingga bersih lalu ditiriskan,
Setelah tiris, sangrai beras tersebut lalu rendam dalam air yang telah mendidih selama 2 jam, lalu tiriskan
Sangrai jahe dan kencur,
Campurkan bahan-bahan seperti beras, kencur, jahe, kapulaga, kemukus, kelabet dan sedikit garam lalu tumbuh dengan lumpang batu dan alu atau gunakan blender,
Buatlah larutan gula merah dan pandan dalam 1500 ml air hingga gula terlaru.
Masukan adonan jamu no 4 kedalam larutan gula lalu rebus hingga mendidih,
Aduk hingga bercampur lalu matikan api,
Saring larutan jamu yang sudah jadi kedalam gelas/baskom dengan menggunakan kain saring agar ampasnya terpisah
Beras kencur siap untuk diminum dengan segera selagi masih hanggat atupun bisa di masukan kedalam kulkas terlebih dahulu.
Itulah Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat, yang mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dengan mengkonsumsi jamu.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat
Sekianlah artikel Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Sehat dengan alamat link https://esyaku.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-jamu-beras-kencur-yang.html
Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di ESYAKU Tips Kesehatan, silahkan beri komentar untuk menjadikan blog ini tetap maju dan semakin berkualitas.